Adoro la red velvet cake per il suo rosso acceso, la vellutata arancione di zucca, il purè verde di piselli...vedere quelle infinite sfumature nei miei piatti mi rallegra nelle tristi e grigie giornate invernali.
Si, spesso il colore (specialmente in pasticceria) è sinonimo di artificiale..eppure la natura ci regala con i suoi prodotti un'infinita di colori naturali e benefici per la salute.
Come lo zafferano, alimento antiossidante che tinge d'oro le nostre preparazioni in cucina.
E allora..dipingiamo di sole il pranzo con questo risotto!E per condire, una saporita salsa di cipolle al timo.
La ricetta (leggermente modificata) è sul Ricettario 3 cuochi.
Ingredienti (per due persone):
160 gr di riso Carnaroli
2 tomini semistagionati
1 cipolla bianca
1/2 litro di brodo di verdure
1 bicchiere di vino bianco
2 bustine di zafferano
timo
2 cucchiai di maizena
sale e pepe q.b.
Affettare la cipolla. Rosolarne 1/4 con dell'olio in un tegame. Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Bagnare con un po' di vino, far evaporare e aggiungere il brodo. Portare a cottura il riso versando altro brodo, mescolare e aggiungere una bustina di zafferano e regolare di sale.
Tagliare la parte superiore dei tomini e scavarli. Tritare la pasta di formaggio.
In una padella soffriggere la restante cipolla con dell'olio. Aggiungere il vino restante, il timo, sale, pepe e la bustina di zafferano. Abbassare la fiamma, lasciare che il sugo si riduca alla metà e incorporare i cucchiai di maizena sciolti in poca acqua. Far cuocere ancora per qualche minuto.
Terminata la cottura del risotto, spegnere il fuoco e mantecare con la pasta dei tomini.
Riempire ogni scodellina di formaggio con il riso, insaporire con il pepe macinato e decorare con il timo.
Servire con la salsa di cipolle.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia:
Sono a dir poco stupendi, brava e in bocca al lupo per il contesr ^_^
RispondiEliminaMi unisco ai tuoi fan, se ti va fai un salto da me ^_^
http://thekitchennook.blogspot.com/
ma dai !!! Abbiamo gli stessi piatti! Questo è il mio servizio bello ....quello della lista nozze....bellissimi i tuoi cestini!!!!! Un bacio
RispondiElimina